Летом очень удобно организовывать проведение различных подвижных игр и упражнений на свежем воздухе. Физические упражнения на природе чрезвычайно благоприятны для совершенствования многих движений детей, развития их двигательных качеств. Широкий простор позволяет двигаться активно, свободно, непринужденно, что способствует развитию сноровки, ловкости, выносливости ребенка. На открытых лужайках дети могут двигаться с большой скоростью, не опасаясь ни на что натолкнуться.
Наши ребята очень активн учавствуют в подвижных играх.
Именно 12 июня 1990 года I Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР, в которой провозглашалось равноправие политических партий и общественных организаций, был принят принцип разделения властей, определилось верховенство Конституции и законов РСФСР на всей ее территории. Ровно через год в этот день были проведены президентские выборы, на которых в первом же туре победил Борис Ельцин, который и закрепил название (День принятия декларации о государственном суверенитете России) и статус праздника специальным указом 2 июня 1994 года. В 1995 году 12 июня прошли первые торжественные мероприятия. В 1996 году на Васильевском спуске состоялся первый грандиозный концерт, а в 1998 году президент в телеобращении к россиянам предложил называть этот праздник Днем России, что и было официально сделано в 2002 году.
В этот день было принято новое название нашей страны - Российская Федерация (Россия), Декларация о государственном суверенитете дала отсчет истории государства, которое основано на гражданских свободах и верховенстве закона. Сейчас этот день наполнен духом патриотизма, 12 июня граждане празднуют национальное единение народа России, общую ответственность за настоящее и будущее страны.
Отдых — это крайне важно.
Если организм разряжен,
То дела все завершай
И скорее отдыхай!
Хорошенько расслабляйся,
Позитивом заряжайся,
Все проблемы отпусти,
Голову освободи!
И чтоб было всё красиво,
Пусть волною позитива
Накрывает отдых твой!
Будь в гармонии с собой!
Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день, известный также как День русского языка.
Литературное творчество великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина бесценно. Его произведения объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей, переводятся на десятки языков мира.
В России творчество поэта востребовано и популярно во все времена. С его сказками дети знакомятся, еще не научившись читать. Фразы из его произведений прочно вошли в повседневную жизнь — подходя к зеркалу, порой хочется спросить: «Я ль на свете всех милее?..», или в периоды грусти звучит фраза: «Выпьем с горя, где же кружка?». Даже времена года встречаются пушкинскими строками: «Мороз и солнце! День чудесный!» или «Унылая пора, очей очарованье…».
Именно в этот день — 6 июня (по новому стилю) 1799 года — в Москве родился Саша Пушкин. В советские времена этот праздник отмечался как Пушкинский праздник поэзии. Событие всегда привлекало к себе внимание общественности и даже в сталинские времена сопровождалось торжественными мероприятиями.
Учащиеся нашей школы в летние каникулы также прикоснулись к творчеству великого поэта, прочитав любимые сказки А.С. Пушкина.
Единый Общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122 заработал 1 сентября 2010 года.
Кто был первый абонент – ребенок или взрослый? Что беспокоило его в тот момент? Этого мы рассказывать не будем: конфиденциальность изначально была главным условием работы службы экстренной психологической помощи, созданной по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Одно можно сказать точно: на том конце провода позвонивший услышал в ответ голос человека, который реально готов выслушать и помочь.
Принципы работы единого федерального номера телефона доверия для детей, подростков и их родителей
- набираете номер
- происходит определение региона, из которого звонят
- звонок переадресуется в службу вашего региона
- если линия занята, звонок переадресуется во вторую службу этого региона и т.д., пока не ответит психолог
В службе телефона доверия работают прошедшие специальную подготовку психологи-консультанты.
Их главная задача — снять остроту психоэмоционального напряжения, переживаний, которые испытывает звонящий в данный момент, и уберечь юного или взрослого собеседника от опрометчивых и опасных поступков.
- вместе с абонентом проанализировать ситуацию
- выявить ее причины
- подсказать алгоритмы выхода из сложившегося положения
- мотивировать человека на то, чтобы он сам постарался решить проблему
Общение с психологом абсолютно анонимно: называть свое имя, фамилию адрес никто не потребует, cчета за разговор, каким бы длительным он не получился, не последует — звонок с любого мобильного или стационарного телефона бесплатный.
Новости
Чтобы предстоящие зимние каникулы прошли без проишествий с обучающимися 1 и 4 класов Светлана Тренкина провела инструктаж по правилам безопасности в лесу, на водоёме зимой, на железнодорожном траспорте и в быту, при встрече с незнакомыми людьми и т.д.
В соответствии с Календарём региональных массовых мероприятий, в рамках региональной экологической акции "Природа губернии - моя забота!", с целью экологического просвещения учащихся, привлечения внимания к проблемам зимующих видов птиц, с целью сохранения их численности и поддержания видового разнообразия для обучающихся школы Светлана Тренкина провела региональную акцию "Покормите птиц зимой". Дети приготовили кормушки и развесили их на деревьях школьной территории. Теперь они регулярно подкармливают зимующих птиц.
12 декабря, в России отмечается День Конституции. Она была принята в этот день всенародным голосованием в 1993 году. С 1994 года Указом президента России 12 декабря объявлено государственным праздником.
Конституция – основной закон государства, она является ядром всей правовой системы России и определяет смысл и содержание других законов.
Ей предшествовали принятая в 1918 году конституция РСФСР и первая Конституция СССР 1924 года, закрепившая победу социализма на советском пространстве. Затем на смену пришли Конституция 1936 года и так называемая "брежневская" Конституция 1977 года, действовавшая до распада Советского Союза.
Инаугурационное издание Конституции РФ хранится в библиотеке главы государства в Кремле.
В течение десяти лет этот день являлся официальным выходным. Однако в декабре 2004 года Госдума приняла поправки в Трудовой кодекс РФ, изменяющие праздничный календарь России.
С учащимися 1 и 4 классов был проведён классный час "День Конституции".
В связи с появлением новой формы токсикомании ("сниффинга"), получившей в настоящее время широкое распространение, при которой состояние токсического опьянения достигается путём вдыхания паров химических соединений газа из баллончиков и зажигалок, для учащихся нашей школы классный руководитель Светлана Тренкина провела профилактическую беседу. Дети просмотрели презентацию о вреде токсикомании ("снюса" и "сниффинга").
День Героев Отечества в России — это памятная дата, которая отмечается в нашей стране ежегодно 9 декабря. Она установлена Федеральным законом Российской Федерации. В этот день в России чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. Героями не рождаются, героями становятся в час испытаний. В каждую эпоху есть свои герои – люди, которые отважно защищали свое Отечество, внесли огромный вклад в историю своей страны. Люди, которые совершили подвиг, многие из них пожертвовали своей жизнью во благо Родины. 9 декабря в школе прошли мероприятия, посвященные Дню героя Отечества. На уроках мужества сегодня вспоминали героев земли Российской: А. Невского, Д. Донского, К. Минина и Д. Пожарского, А. В. Суворова, М. И. Кутузова, Г. К. Жукова и других славных сынов Отечества. Для 1,4 классов прошел единый классный час «Дни воинской славы России».
День Героев Отечества – важная для нас памятная дата, которая является продолжением исторических традиций и способом сохранения памяти о том, какие подвиги были совершены героями нашей страны. Мы не только отдаем дань памяти героическим предкам, но и чествуем ныне живущих героев.
Новогодний декор окон – это отличный способ украсить школу и внутри, и снаружи, возможность создать праздничное настроение для учащихся и учителей и поделиться им со всеми прохожими на улице.
В целях повышения осведомлённости детей в вопросах безопасности дорожного движения, профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, формирования у школьников знаний о безопасном поведении на дорогах, вовлечению школьников в работу по пропаганде безопасности дорожного движения, закрепления основ правил дорожного движения 4 декабря был проведён классный час "Безопасные дороги". Дети просмотрели мультипликационный ролик "Сказка о пдд".
Также учащиеся 1 и 4 классов в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" участвовали во Всероссийской онлайн-олимпиаде "Безопасные дороги".
4 декабря отмечается особенный новогодний праздник - День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. Он посвящён всем, кто верит в зимнего волшебника и с нетерпением ждёт его визита.
Обычно именно 4 декабря во многих странах мира почты начинают предоставлять услуги по отправке писем волшебному персонажу или открываются специальные учреждения, где дети и их родители могут отправить письма с пожеланием долгожданного подарка. Каждый год, согласно статистике, только российский Дед Мороз получает более 400 тысяч писем и около полумиллиона посланий на электронную почту со всей страны. В официальной резиденции главного зимнего волшебника, которая расположена в Великом Устюге, есть даже отдельное здание для хранения детских писем. Свои послания некоторые начинают писать, не дождавшись сегодняшней даты. Так, например, первые письма в резиденцию приходят уже в ноябре. Вне зависимости от того, кто и когда написал письмо, Дед Мороз ко всем посланиям относится внимательно. Главное, чтобы был указан точный обратный адрес.
Наши ребята написали свои письма Деду Морозу и Снегурочке. Они описали свои пожелания и , конечно, хорошие поступки , которые совершали в этом году.
Всероссийский урок Памяти "Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен", посвящённый Дню Неизвестного Солдата был проведён с учащимися 1 и 4 классов. Этот день посвящён всем неопознанным бойцам, отдавшим свою жизнь за Родину.
На уроке учащиеся познакомились с презентацией, в которой узнали о первых памятниках неизвестному солдату, мемориальных комплексах неизвестным солдатам, павшим в годы Первой мировой войны и Второй мировой войны, историю мемориала "Могила Неизвестного Солдата" в Александровском саду и памятника Неизвестному Солдату в Москве.
Учащиеся выполнили рисунки на тему: "День Неизвестного Солдата".
В целях предупреждения несчастных случаев на водоёмах в осенне-зимний период, а также формирования у детей представления о правилах безопасного поведения на водоёмах в осенне-зимний период Тренкина С.Б.провела беседу с учениками 1,4 классов "Осторожно, тонкий лёд!"
С детьми был проведён инструктаж, задачи которого - развитие умения учащихся ориентироваться в ситуациях, подстерегающих на водоёмах, формирование бережного отношения к собственной безопасности и своему здоровью.
Поделиться с друзьями: